Житель Урала с COVID-19 ранил ножом полицейского в ходе госпитализации

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Екатеринбурге полицейский получил ножевое ранение от зараженного коронавирусом мужчины, которого принудительно пытались госпитализировать.

Житель Урала с COVID-19 ранил ножом полицейского в ходе госпитализации

Начальник пресс-службы главка МВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил о том, что 18 апреля на улице Волгоградской сотрудник полиции получил ножевое ранение от 57-летнего местного жителя, которого пытались принудительно госпитализировать, так как у него подтвердился коронавирус.

К горожанину приехали медики вместе с полицией, чтобы доставить его в клинику на лечение, но мужчина отказался ехать в медучреждение, а после и вовсе схватил нож и нанес им удар стражу порядка в область предплечья. Вскоре на место происшествия прибыло подкрепление.

Дебошира задержали и усадили в карету скорой помощи. Полицейскому госпитализация не понадобилась. Сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося.

В отношении мужчины уже завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», ему грозит срок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен