В Уфе отменили штраф за нарушение режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ленинский районный суд Уфы в ходе заседания, прошедшего 20 апреля, отменил первый в России штраф за нарушение режима самоизоляции.

В Уфе отменили штраф за нарушение режима самоизоляции

Мировой судья участка №4 Ленинского района Уфы Анфиса Валиуллина 2 апреля вынесла вердикт о наложении штрафа на сумму 15 тысяч рублей в отношении 33-летнего Руслана Шарифуллина. В ночь на 2 апреля его задержали сотрудники полиции во дворе собственного дома за то, что он вышел перепарковать автомобиль знакомой девушки.

Прокурор Ленинского района Уфы наложил запрет на решение мирового судьи, так как полиция неправильно квалифицировала правонарушение. Нарушение попадает под статью 20.6.1 часть 1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«Протокол составлять имеют право лица органов управления и сил единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а не сотрудники полиции», – говорится в протесте прокурора. Адвокат Рамиль Гизатуллин отметил, что производство по административному делу прекращено.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен