Власти Москвы прокомментировали смерть женщины на скамейке около дома

Коронавирус не подтвердился у москвички, скончавшейся 18 апреля на лавочке около своего дома. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, причина смерти будет известна по результатам вскрытия.

Власти Москвы прокомментировали смерть женщины на скамейке около дома

По данным столичного департамента здравоохранения, в Москве пациентка поступила в городскую клиническую больницу №52 в пятницу, 17 апреля, с подозрением на пневмонию. Женщина жаловалась на слабость и немного повышенную температуру 37-37,5 градусов.

Москвичку осмотрели врачи, провели необходимые обследования, а также взяли анализ на коронавирус и сделали компьютерную томографию легких. По данным КТ, изменений легких не было. Тест на COVID-19 дал отрицательный результат, отметили в ведомстве.

На следующий день, 18 апреля, женщину выписали. Медики рекомендовали ей при необходимости вызвать врача на дом.

В департаменте добавили, что пациентка была активна и самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом москвичку встретили соцработники, оказывающие помощь жителям района.

Однако около подъезда женщине стало плохо, соцработники вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына пациентки. Скорая приехала через 11 минут, но москвичка уже скончалась.

В данный момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. Точная причина смерти женщины будет известна после проведения вскрытия.

Фото: Telegram-канал «Подъем»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен