Жительницу Нижнекамска ждет суд за фейк о карантине

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Татарстане жительница Нижнекамска была привлечена к административной ответственности за распространение через мессенджер ложных сообщений о якобы скором закрытии города на карантин по причине коронавирусной инфекции COVID-19.

Жительницу Нижнекамска ждет суд за фейк о карантине

— Используя мессенджер WhatsApp, женщина записала голосовое сообщение, которое затем отправила нескольким своим знакомым. В нем утверждалось, что вскоре город Нижнекамск закроют на карантин по причине коронавируса, — сказано в сообщении МВД.

Когда женщина узнала, что сообщение было переслано другим пользователям в разных чатах, она призналась знакомым, что это неправда.

— Затем она явилась в телерадиокомпанию «НТР 24» с целью опровержения разосланных ею фейковых новостей. 17 марта 2020 года по причине распространенных фейковых новостей телерадиокомпания «НТР 24» обнародовала репортаж-опровержение, — добавили в МВД.

В итоге жительница города была привлечена к административной ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»). Материал передадут в мировой суд на рассмотрение.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен