Жители трех регионов России финансировали ИГ – ФСБ

Жители трех регионов России – Крыма, Республики Коми и Ростовской области – финансировали запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство».

Жители трех регионов России финансировали ИГ – ФСБ

Сотрудники ФСБ поймали финансистов ИГ. Пособники террористов проживали в Крыму, Ростовской области и Республике Коми и создали межрегиональную сеть по сбору и переводу денег. Задержанные действовали в режиме полной конспирации и прикрывались благотворительной деятельностью. Пособники террористов отправили в ИГ около 2 млн рублей.

Силовики провели обыски в квартирах подозреваемых. Там они нашли телефоны, платежные карты, а также документальные материалы, которые подтвердили причастность к террористической организации.

Исламское государство – запрещенная международная террористическая организация. Действует в основном на территории Сирии и Ирака, а также на небольшой частии Афганистана, Египта, Ливии, Нигерии, Сомали и других странах. Также террористы ИГ ведут деятельность на Северном Кавказе.

 

Фото: из октрытыз источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен