В Крыму арестовали подростков по подозрению в подготовке теракта

В Симферополе Киевский районный суд распорядился арестовать двух подростков по подозрению в подготовке террористического акта.

В Крыму арестовали подростков по подозрению в подготовке теракта

Под стражу несовершеннолетние крымчане заключены до 18 апреля. Против них возбуждены уголовные дела по статьям 30 часть 1, 205 часть 2 пункт «а» и 205 часть 1 УК России «Приготовление к преступлению» и «Террористический акт».

Следствие утверждает, что подростки 16 и 17 лет планировали совершить два теракта в двух образовательных учреждениях Керчи. Они нашли схемы зданий и методичку по изготовлению самодельного взрывного устройства.

Дома у подростков нашли компоненты для изготовления взрывчатки. ФСБ ранее уточнила, что подростки состоят в неонацистской организации, в которой также числился Владислав Росляков, расстрелявший людей в Керченской политехническом техникуме.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль. Расследование дела также поручили спецгруппе Следственного комитета.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен