В «Аэрофлоте» прокомментировали инцидент с помощником главы Якутии

Пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот» Максим Фетисов заявил, что помощник главы Якутии Евгений Шигалов с самого начала вел себя агрессивно и не реагировал на замечания бортпроводников.

В «Аэрофлоте» прокомментировали инцидент с помощником главы Якутии

Напомним, ранее стало известно, что чиновник из Якутска был снят с рейса в Москве за дебош, который он устроил на борту самолета вышеуказанного перевозчика.

По словам Фетисова, Евгений Шигалов, а также сам глава Якутии Егор Борисов с супругой пришли на посадку рейса последними с большим количеством пакетов из Duty free. Предъявлять посадочные талоны они отказались. Кроме того, стали возмущаться правилами авиакомпании, оскорблять членов экипажа.

Шигалов даже попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов. В результате на борт были вызваны сотрудники полиции, которые вывели дебошира из самолета.

Представители авиакомпании заявляют, что намерены привлечь помощника главы республики к административной ответственности по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте».

К слову, из-за неадекватного поведения вышеуказанных лиц вылет самолета был задержан более, чем на один час.

Егор Борисов в свою очередь поручил правительству Якутии «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!