В Московской области выявили крупнейшую нарколабораторию в стране

Сотрудники правоохранительных органов выявили и ликвидировали в Серпуховском районе Подмосковья крупнейшую лабораторию, где производились синтетические наркотики.

В Московской области выявили крупнейшую нарколабораторию в стране

Издание «Интерфакс» с ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел Ирину Волк сообщило о том, что в Серпуховском районе Подмосковья была выявлена и ликвидирована крупнейшая за последние несколько лет нарколаборатория, где тоннами производились синтетические вещества.

В ходе осмотра территории бывшей фермы площадью 4 гектара полицейские установили, что в цехах были установлены семь химических реакторов стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. После этого полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям.

Во время спецоперации было  изъято более 100 килограммов наркотиков в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование.

Готовые наркотики планировали отправить в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, республики Татарстан и Бурятия, Хабаровский и Приморский край.

По статье «Незаконное производство и оборот наркотических веществ» сотрудники СК возбудили уголовное производство.

Известно, что правоохранителями были задержаны три человека, которые являются гражданами Украины. Вскоре полицейские задержали предполагаемого организатора производства. Все они находятся под арестом.

Свою незаконную деятельность преступники осуществляли по четко разработанной схеме – начиная от производства и заканчивая реализацией.

Сбыт осуществлялся через интернет-магазин, размещенный в теневом сегменте интернета.

 

Фото: metro

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен