Власти Франции вышлют из страны более 230 человек из-за теракта в школе

После убийства учителя истории, которое произошло 16 октября в одной из школ в округе Парижа, МВД Франции намерено выслать из страны 231 человека, которых считает возможными экстремистами.

Власти Франции вышлют из страны более 230 человек из-за теракта в школе

Дело об убийстве учителя ведет антитеррористический отдел прокуратуры Франции. По этому делу задержаны 11 человек — в том числе, родственники убийцы. Сам злоумышленник был застрелен полицией недалеко от места преступления. 

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен, как сообщает радиостанция Europe 1, намерен потребовать высылки из страны 231 иностранца, которые находятся в антитеррористическом реестре Fiché FSPRT. Сообщается, что 180 из них уже задержаны и еще 51 будет задержан в ближайшее время. 

16 октября около школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин, которая располагается недалеко от Парижа, злоумышленник обезглавил учителя истории, который показывал карикатуры на Мухаммеда на уроках, посвященных свободе слова. 

Как сообщает прокуратура, убийца родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение. Во Франции он находился в статусе беженца. 

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Убийство вызвало большой резонанс во французском обществе.

 

Фото: Zuma / ТАСС

 

 


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен