Главное сегодня

Новости дня

Во Франции начались задержания по делу об убийстве учителя

Французская полиция в настоящее время проводит ряд операций, связанных с убийством преподавателя около Парижа, также инициировано порядка 80 расследований по факту возбуждения ненависти в Сети.

Во Франции начались задержания по делу об убийстве учителя

Сотрудники правоохранительных органов Франции в настоящее время проводят ряд операции в отношении 11 человек после жестокого убийства школьного учителя террористом в Конфлан-Сент-Онорин. Также стражи порядка ведут расследование в отношении тех лиц, которые поддерживали действия нападавшего в сети. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Жеральд Дарманен.

По словам чиновника, всего было открыто 84 расследования в связи с распространением ненависти в Сети в отношении тех лиц, кто поддержал убийцу.

Напомним, 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на 47-летнего учителя около школы, где он преподавал историю. Агрессор перерезал мужчине горло. Злоумышленник также угрожал расправой полицейским, прибывшим на место происшествия, но был ликвидирован. Выяснилось, что убийцей оказался иммигрант из России - 18-летний чеченец, уроженец Москвы Абдулах Анзоров. Он имел статус беженца, парень ранее открыто распространял угрозы в социальных сетях, в том числе в адрес преподавателя. Отрезав мужчине голову, он опубликовал «фотоотчет» на своей странице в Facebook.

Президент Франции назвал случившееся террористическим актом. Расследованием сейчас занимается антитеррористическая прокуратура Франции.

 

Фото: Luc Nobout/Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен