Главное сегодня

Новости дня

Завершено расследование дела о гибели детей в хабаровском лагере «Холдоми»

Сотрудники СК завершили расследование уголовного дела по факту гибели детей при пожаре в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае.

Завершено расследование дела о гибели детей в хабаровском лагере «Холдоми»

Представители СК завершили расследование уголовного дела о гибели детей в июле прошлого года при пожаре в лагере «Холдоми», расположенном в Солнечном районе Хабаровского края.

Обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предъявлено директору ООО «Экстрим Сервис» Виталию Бурлакову, директору лагеря «Холдоми» Максиму Кузнецову. Тем временем начальнику районного отдела МЧС России Эдуарду Новгородцеву вменяют халатность, повлекшую смерть двух и более лиц.

Следствием установлено, что Бурлаков и Кузнецов являются непосредственными организаторами лагеря. Дети были размещены в брезентовых палатках, где в нарушение требований безопасности были установлены электрообогреватели. Именно неисправность электроустановок и привела  пожару, в котором погибли четыре ребенка, еще шестеро получили ожоги.

Новгородцев со своей стороны занял об этих нарушениях, но ничего не сделал ля их устранения. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, пожар в палаточном лагере «Холдоми» вспыхнул в ночь на 23 июля в прошлом году. Пламя уничтожило 20 палаток, еще шесть были повреждены. Всего в лагере в момент происшествия находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. При пожаре там погибла 11-летняя девочка, еще трое детей от полученных ожогов скончались в больнице.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен