Новости дня

Ставропольская полиция опровергла сведения о грабителях с отравленными масками

Информация о грабителях, которые якобы просят жителей Ставрополья примерить пропитанную наркотиками защитную маску, не является правдивой.

Ставропольская полиция опровергла сведения о грабителях с отравленными масками

Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края назвали фейком распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что в регионе орудуют некие «волонтеры», которые обходят жилые дома и просят граждан примерить маску.

Когда средство индивидуальной защиты попадает на лицо, человек якобы теряет сознание, ведь маска пропитана наркотиками. Этим впоследствии и пользуются злоумышленники, которые выносят из квартир ценные вещи.

В полиции подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности, так как в сообщении нет ссылки на источник информации, к тому же есть просьба о распространении. Подобные сведения, как правило, распространяют злоумышленники с целью посеять панику среди населения.

Правоохранители напоминают, что распространение фейковых сведений такого характера влечет за собой административную ответственность.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен