СКР восстановил хронологию расстрела полицейских в Москве

Специалисты СКР и МВД России восстановили хронологию расстрела сотрудников полиции в Москве около станции метро «Рязанский проспект».

СКР восстановил хронологию расстрела полицейских в Москве

Как сообщает «Коммерсантъ», сотрудники УСБ МВД нашли прапорщика Алексея Смирнова после того, как тот попался на взятке размером 2 000 рублей. в издании указали, что он занимался поборами с проштрафившихся пассажиров, и зарабатывал «черным налом» ежедневно до 10 тысяч рублей.

Правоохранительные органы установили в комнате, куда приводят нарушителей, видеокамеру. Кадры, взятые с жесткого диска, будут фигурировать в суде как доказательство вины прапорщика.

Алексей Смирнов в день нападения на полицию остановил мужчину, у которого не оказалось документов, после чего предложил отпустить его за 2 000 рублей и пачку сигарет. Прапорщика задержали, допросили в автомобиле, после чего двое сотрудников полиции проследовали в комнату, где попросили нарушителя показать деньги и сигареты.

Вместо доказательств своего преступления Смирнов достал пистолет и выстрелил в старшего лейтенанта Максима Веялко, после чего направил оружие на подполковника Алексея Лимонова. Веялко сумел выйти из комнаты, поднялся вверх по лестнице, где скончался.

В Лимонова прапорщик выстрелил еще несколько раз, затем снова отправил пулю в тело Веялко. К нарушителю прибежал третий полицейский, вызвавший подкрепление и скорую помощь.

Комната оказалась заблокирована полицией, однако сам Алексей Смирнов не вышел сдаваться. Вместо него дверь открыл коллега убийцы, который находился в комнате.

Алексей Лимонов находился в больнице с ранениями шеи и живота в тяжелом состоянии. Позднее появились сведения о гибели второго правоохранителя. Прапорщика доставили в управление СКР по Москве для выяснения обстоятельств, против него уже возбудили уголовное дело по статье 317 УК России «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен