Из Москвы уехали мужчины, усыновившие двоих детей

Двое мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, усыновившие двоих детей, уехали из Москвы.

Из Москвы уехали мужчины, усыновившие двоих детей

«Сейчас они находятся в отпуске за границей и думают, стоит ли возвращаться в Россию. Они следят за текущей ситуацией», – сообщил адвокат Максим Оленичев в комментарии «Интерфаксу».

В их квартире недавно были проведены обыски, правоохранители также обыскали жилье родственников пары. Отца одного из мужчин доставили в отделение Следственного комитета России по Магнитогорску для дачи показаний.

По словам адвоката, соседи ЛГБТ-пары не слышали ссоры в их квартире, а также сообщили, что оба мужчины заботились о детях. Кроме того, психолог работал с детьми, в результате чего выяснилось, что они не испытывали эмоционального давления, а также «тесно связаны с приемными родителями».

Напомним, что ЛГБТ-пара воспитывает двоих детей с 2010 года. В СКР отметили, что мужчины «формируют искаженное представление у детей по поводу семейных ценностей и отношений полов».

Против должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа города Москвы возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 1 УК России по обвинению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!