В Карелии зафиксировали 26 новых случаев заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Карелии за минувшие сутки зарегистрировано 26 новых случаев заболевания COVID-19.

В Карелии зафиксировали 26 новых случаев заражения COVID-19

По информации главы республики Артура Парфенчикова, в регионе всего зафиксировано 960 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшие 24 часа выписали 22 человека. Суммарное число излечившихся составляет 387 человек. 2 225 пациентов находятся на самоизоляции. 106 человек – в местах обсервации.

Глава региона добавил, что большая часть новых заболевших – результат контактов с заразившимися до этого.

Например, с 19 по 26 июня включительно пришлось закрыть на дезинфекцию детский сад Олонецкой районной администрации. Там заболели две работницы. На момент открытия дежурных групп они в саду не работали: одна сотрудница находилась на больничном, другая — в отпуске.

Женщины не контактировали с детьми, но возможно у них были контакты с другими работниками детсада вне работы. На данный момент в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия.

Парфенчиков заявил, что увеличивается количество случаев внебольничной пневмонии, без выявленного коронавируса.

Суммарно с этим диагнозом с 1 апреля госпитализированы 659 человек, в том числе 12 за последние сутки. 60 летальных случаев (с учетом пациентов, госпитализированных до 1 апреля), один пациент за минувшие 24 часа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен