В Кировской области за сутки зафиксировали 43 случая заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Кировской области за прошедшие 24 часа зарегистрировали 43 новых случая заражения COVID-19.

В Кировской области за сутки зафиксировали 43 случая заражения COVID-19

Суммарно в регионе 2 793 случая заболевания опасной инфекции, за исключением пациентов с бессимптомным течением болезни.

В регионе 32 летальных случая. Тяжелая болезнь унесла жизни 51-летнего мужчины из Нагорского района и 86-летней кировчанки.

По информации Минздрава, за прошедшие сутки вылечились 98 человек, у которых ранее выявили COVID-19. Общее число излечившихся составляет 2 084.

625 заболевших остаются в профильных стационарах под круглосуточным медицинским наблюдением, еще 419 пациентов лечатся амбулаторно. 25 пациентов находятся в тяжелом состоянии. 19 человек переведены в реанимацию, семеро подключены к аппаратам ИВЛ.

7 718 человек находятся на амбулаторном лечении, за ними следят врачи. В их число входят 1 695 детей. Опасный вирус ни у кого не подтвердился, хотя многие находились в контакте с зараженными.

Богородский и Опаринский районы области остаются «чистыми» от COVID-19.

В кировских лабораториях за сутки провели 2 988 исследований, на коронавирус проверились 1 748 человек.

Регион переходит на второй этап снятия ограничений по COVID-19. В скором времени в регионе смогут возобновить работу более крупные магазины и общеобразовательные организации. Восстановится уличная торговля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен