Происшествия

Экс-замминистра природных ресурсов Приамурья пойдёт под суд за халатность при строительстве дамб

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время материалы уголовного дела поступят в суд для рассмотрения.

Экс-замминистра природных ресурсов Приамурья пойдёт под суд за халатность при строительстве дамб
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Бывшего заместителя министра природных ресурсов Амурской области Василия Офицерова будут судить по обвинению в халатности, которая повлекла за собой причинение особо крупного ущерба для бюджета области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В отношении Офицерова было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ. Прокуратура Приамурья утвердила обвинительное заключение.

Также по теме:

Под красноярском девушка разбилась, снимая на высоте видеоролик ко дню рождения

Следствие установило, что Офицеров не предоставил в период с 2014 по 2020 год в федеральные министерства проектно-сметную документацию по сооружению водозащитных дамб и тем самым лишь Приамурье возможности получить из федерального бюджета средства для строительства защитных сооружений.

Также по теме:

Минздрав Крыма сообщил о новых жертвах взрыва на военном аэродроме в Новофедоровке

В ведомстве также отметили, что за это время документация, на которую было выделено из бюджета области около 40 млн рублей, утратила актуальность.

Халатность замминистра привела к тому, что ежегодные наводнения наносят крупный ущерб бюджету Приамурья. Нарушены и права жителей области, пострадавших повторно в больших наводнениях 2019 и 2021 годов.

Также по теме:

В Москве арестовали главу «Российской корпорации средств связи» Мельника

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей