Происшествия

Жителя Улан-Удэ осудили на десять лет за подготовку к массовому убийству в техникуме

К десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима суд приговорил 20-летнего жителя Улан-Удэ, который занимался изготовлением взрывных устройств с целью совершить в будущем массовое убийство людей в одном из учебных заведений города.

Жителя Улан-Удэ осудили на десять лет за подготовку к массовому убийству в техникуме
Добавьте RuNews24 в избранное

20-летний парень из Улан-Удэ, планировавший массовое убийство в местном техникуме и взорвавший при подготовке 15 бомб, приговорен судом к десяти годам колонии строгого режима, о чем сообщают представители регионального СК. Ему также назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Подготовку массового убийства молодой человек начал в ноябре 2018 года после того, как насмотрелся в интернете контента на эту тему.

Также по теме:

Генпрокуратура направила в суд дело о ДТП с военной колонной

Свой преступный план он смог воплотить в жизнь, так как своевременно был задержан сотрудниками МВД Бурятии и представителями управления ФСБ.

В ходе подготовки к убийству людей парень изготовил не менее 15 взрывных устройств, которые активировал в ходе испытаний. Во время одного из таких подрывов злоумышленник уничтожил пустующий жилой дом в сельской местности. При обысках у него также нашли пневматический пистолет, военную экипировку, противогазы, черные маски, дистанционные пульты для подрыва самодельных взрывных устройств.

Также по теме:

В Москве из-за аварии перекрыли движение по внутренней стороне МКАД

С целью получения доступа к учреждению молодой человек даже попытался поступить в него и несколько раз посещал здание. Он также предложил трем знакомым вместе совершить убийство, но получил отказ.

Психиатры в ходе проведения бесед с парнем признали его вменяемым. Он воспитывался в неполной семье и не мог наладить отношения со сверстниками.

Также по теме:

В Подмосковье три человека погибли в загоревшемся BMW

 

Фото: КП

Добавьте RuNews24 в избранное