Полиция Киева задержала 11 человек за нападения на участников антифашистов

Пресс-служба Нацполиции Украины сообщила о задержании людей за нападения на участников митинга антифашистов в Киеве.

Полиция Киева задержала 11 человек за нападения на участников антифашистов

«Акция состоялась на Михайловской площади, участники которой пришли к фуникулеру, а в этот момент группа людей забросала их петардами. В Шевченковское управление полиции доставили 11 человек», – передает пресс-центр Нацполиции.

Сейчас обстоятельства инцидента выясняются, по результатам которых будет вынесено процессуальное решение. Акция в Киеве прошла в память правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которых в 2009 году убили российские неонацисты.

Как сообщает ТАСС, на участвующих в митинге антифашистов напали люди, в руках у которых находились флаги «Правого сектора» (запрещен в России). Они также выкрикивали националистические и антироссийские лозунги.

Некоторые украинские националисты попытались избить антифашистов, однако полиции удалось избежать конфликта. Участники митинга выступили с лозунгами «Права человека – будущее Украины».

Видео: канал "Украина.ру" на YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен