Главное сегодня

Новости дня

Суд временно отстранил от должности томского мэра Ивана Кляйна

Кировский районный суд временно отстранил от исполнения трудовых обязанностей мэра Томска Ивана Кляйна, подозреваемого в земельных махинациях.

Суд временно отстранил от должности томского мэра Ивана Кляйна

По ходатайству следователя Кировский районный суд на время разбирательств по делу о должностном преступлении отстранил от работы мэра города Томска Ивана Кляйна.

Напомним, Кляйна задержали сотрудники регионального СК 13 ноября во время совещания, из здания администрации его вывели в наручниках. Бывшему мэру уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Сам чиновник свою вину не признает. Сейчас он находится под стражей.

По версии следствия, Кляйн использовал служебное положение, действуя в интересах компании «Томское пиво», гендиректором которой является его жена.

Так, Кляйн распорядился внести сведения о наличии ОАО «Томское пиво» 300-метровой санитарно-защитной зоны, из-за чего местный предприниматель не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома и понес убытки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен