Новости дня

Полицейские в метро Петербурга скрутили пассажира без маски

Полицейские агрессивно задержали пассажира на станции петербургского метрополитена «Беговая». Молодой мужчина был без маски, его повалили на пол.

Полицейские в метро Петербурга скрутили пассажира без маски

Видео грубого задержания появилось в интернете. В кадре несколько полицейских валят на пол пассажира. Когда тот лежит, один из стражей порядка пинает его.

Очевидцы этого инцидента в соцсетях утверждают, что никакой агрессии пострадавший мужчина не выказывал, сопротивления полицейским не оказал. Он просто зашел без маски в метро.

Один из свидетелей случившегося написал, что перед задержанием пассажир просил сотрудников метро разрешить ему не надевать маску. Он объяснял, что страдает астмой, ношение этого средства защиты ему противопоказано.

Персонал попытался выгнать мужчину из метро, на помощь устремись полицейские. При этом в петербургском управлении МВД назвали такое поведение сотрудников вынужденной мерой.

Там пояснили, что гражданин отказался пройти с полицейскими в отделение. Поэтому физическую силу к нему применить «пришлось».

 

Фото: ivakin__ /Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен