Новости дня

Захваченных пиратами крымских моряков хотят убить

Моряки попали в плен в Экваториальной Гвинее в мае. Пираты требую выкуп, размер которого они так и не определили, и грозятся убийствами.

Захваченных пиратами крымских моряков хотят убить

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай рассказал, что пираты связались с женой одного из захваченных еще в мае моряков из Крыма, и угрожали убить супруга, пишет ТАСС.

Есть сомнения насчет адекватности пиратов, часто они находятся под действием наркотиков. Буцай говорит, что они часто запугивают, но не часто делают то, что говорят. В пример он привел своего сына, который просидел в плену полтора месяца и его четырежды «уводили на расстрел». Выкуп заплатили – парень вернулся обратно.

Российский профсоюз моряков не может участвовать в этой ситуации, потому что ей уже занимаются судовладелец, дипломаты и полиция. Игорь Ковальчук, первый заместитель главы Профсоюза также говорит, что запугивания – способ увеличить выкуп, но все-таки что будет дальше, предсказать нельзя.

О сумме выкупа пираты и судовладелец пока не договорились.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен