Прокуратура США закрыла дело против Кевина Спейси

Прокуратура американского штата Массачусетс решила прекратить уголовное дело против актера Кевина Спейси, которого обвиняли в неподобающем поведении и домогательствах к молодому человеку.

Прокуратура США закрыла дело против Кевина Спейси

По данным телеканала СNBC, такое решение прокуратура приняла из-за отсутствия доступа к уликам, на которых строилось обвинение, а также из-за отказа Спейси давать показания.

В конце декабря прошлого года стало известно, что Кевин Спейси получил повестку в суд округа Кейп энд Айлендс в Нантакете штата Массачусетс на 7 января 2019 года. Бывшая бостонская телеведущая Хизер Юнру в июле 2017 года обвинила Спейси в домогательствах к своему сыну. По словам Юнру, известный актер напоил 18-летнего парня и совершил развратные действия по отношению к нему.

В июле этого года Уильям Литтл, который обвинял Спейси в сексуальных домогательствах, отказался предоставить защите телефон, с которого он якобы рассказывал со своей девушкой детали произошедшего. Позднее Литтл отозвал свой иск в знаменитости, сославшись на Пятую поправку конституции США, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Адвокат Спейси, в свою очередь, утверждал, что молодой человек удалил сообщения, которые могли бы доказать невиновность актера.

Скандал вокруг звезды сериала «Карточный домик» разгорелся два года назад после того, как актер Энтони Рэпп обвинил его в домогательствах, якобы имевшие место 30 лет назад, в то время Рэппу было 14 лет. Кевин Спейси заявил, что не помнит подобного, но публично извинился перед актером.

Позднее телеканал CNN сообщил, что восемь человек, которые участвовали в съемках «Карточного домика», рассказали о домогательствах со стороны Спейси. Затем с аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек. Из-за скандала знаменитость уволили из проекта.

59-летний Кевин Спейси является американским актером и режиссером, обладателем двух кинопремий «Оскар». Он известен по главной роли в сериале «Карточный домик».

 

Фото: AFP / East News.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен