Жительница Югры оставила четырех детей на трое суток без еды и денег

Жительница поселка Белый Яр Ханты-Мансийского округа оставила четырех своих детей одних дома без еды и денег, а сама поехала на дачу к знакомым, по ее словам, «устраивать личную жизнь».

Жительница Югры оставила четырех детей на трое суток без еды и денег

30-летняя жительница поселка Белый Яр Сургутского района бросила своих четверых детей в квартире без еды и денег, а сама уехала к друзьям на дачу устраивать личную жизнь. Ребят семи, восьми, 11-ти и 12-ти лет в захламленной квартире нашел инспектор по делам несовершеннолетних во время планового профилактического рейда.

Дети рассказали, что их мама три дня не была дома. В ходе осмотра жилища специалист отметил антисанитарные условия и полное отсутствие еды.

Найденных несовершеннолетних поместили в больницу, где у них выявили паразитарное заболевание. Вскоре отыскалась и мать, которая беспечно отдыхала на даче у друзей. Она объяснила, что все эти дни занималась устройством своей личной жизни.

Женщине за неисполнение родительских обязанностей грозит штраф до 500 рублей.

Материалы о неблагополучной семье переданы в органы опеки и попечительства для принятия решения. Процессуальную проверку также проводит следственный комитет.

 

Фото: Siapress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен