Происшествия

Осужденный за взятки экс-глава Удмуртии освобожден от заключения

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Завьяловский райсуд освободил от колонии из-за болезни бывшего главу Удмуртии А. Соловьева, который был осужден за взяточничество в особо крупном размере.

Осужденный за взятки экс-глава Удмуртии освобожден от заключения
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом рассказали РИА Новости в суде.

Ранее Соловьев подал в суд ходатайство, в котором попросил освободить его от назначенных ему 10 лет заключения по состоянию здоровья. В четверг суд рассмотрел его в ходе закрытого заседания.

"Суд удовлетворил его ходатайство об освобождении от лишения свободы вследствие его заболевания. Но штраф, который суд назначил ранее, оставлен в силе", — рассказали РИА Новости в суде.

Также по теме:

Под Волгоградом двое поисковиков погибли, подорвавшись на мине времен войны

В октябре минувшего года 70-летний Соловьев был признан виновным в получении взяток на сумму более 139 млн рублей. Его отправили в ИК строгого режима и оштрафовали на 275 млн рублей. Вначале бывший глава республики признавал себя виновным, однако позднее передумал, сообщив, что давал показания под давлением. Он обжаловал решение суда, однако апелляция не была удовлетворена.

Также по теме:

В Рио-де-Жанейро в ходе спецоперации убиты два десятка наркоторговцев

В начале февраля приговор вступил в силу. Отмечалось, что бывший глава региона тяжело болен и из колонии его перевели в госпиталь. Помимо того, появилась информация о его смерти, однако в ГУ ФСИН Удмуртии это опровергли.

 

Фото: Сергей Грачев/ izhlife

Добавьте RuNews24 в избранное