Экс-главу СК Москвы отправили в колонию на 12 лет

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Бывшего руководителя столичного главка СКР, генерала Александра Дрыманова осудили на 12 лет за взятки.

Экс-главу СК Москвы отправили в колонию на 12 лет

Мосгорсуд вынес приговор экс-главе СК Москвы Александру Дрыманову. Его отправили в колонию строгого режима на 12 лет. Кроме того, осужденный обязан выплатить 196 млн рублей. Также ему запрещено занимать должности в госорганах 7 лет. Вместе с тем, Дрыманов лишен звания генерала и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Двух коллег Дрыманова - экс-руководителя СКР по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления сбственной безопасности СКР Михаила Максименко - осудили на 10 и 14 лет соотвественно, а также оштрафовали на 195 и 250 млн рублей.

Часть материалов была засекречена, поэтому были зачитаны только вводная и резолютивная части приговора. Фигуранты намерены обжаловать решение, так как считают, что выводы суда и факты разнятся.

Напомним, возле одного из московских ресторанов 15 декабря 2015 года состоялась перестрелка из-за скандала вдалелицы заведения и подрядчика. Были убиты двое, несколько ранены.

Участников громкого дела задержали. Взамен на их освобождение офицеры СК получили 1 млн долларов. Освободить попросили авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) и его доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой).

Дрыманов из всей суммы взятки забрал себе 200 тысяч долларов.

Кроме того, установлена вина Дрыманова в том, что взял почти 10 тысяч евро за покровительство своего первого зама, который получил 5,5 лет колонии за взятку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен