Моряк, помещенный в карантин в Мурманске, сбежал из больницы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Моряк с судна «Стакфелл», который вернулся в Мурманск из Норвегии и был помещен в карантин по подозрению на коронавирус, самовольно покинул инфекционное отделение больницы.

Моряк, помещенный в карантин в Мурманске, сбежал из больницы

По данным оперативного штаба Мурманской области по ситуации с коронавирусом, 68-летний мужчина был снят с рыболовецкого судна «Стакфелл», которое прибыло из Норвегии. У него были зафиксированы симптомы ОРВИ, в связи с этим его сняли с борта. Он сделал тесты на коронавирус

Однако моряк отказался от госпитализации. Дежурный врач ознакомил пенсионера с предписанием Роспотребнадзора, согласно которому он должен поступить в обсерватор, но вечером во вторник он сбежал из приемного отделения. Медики сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Позднее моряк был найден. В штабе рассказали, что местонахождение сбежавшего установлено, в ближайшее время его доставят в обсерватор. 

Как сообщили в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта, судно «Стакфелл» компании «Барнец Био Ресурс» зашло в мурманский порт утром во вторник, 17 марта. 11 дней назад экипаж разгружался в норвежском Киркенесе, по прибытии в Мурманск моряков встречала группа врачей Роспотребнадзора.

Медики обследовали экипаж. У одного моряка выявили повышенную температуру, его доставили в больницу с подозрением на коронавирус, добавили в пресс-службе порта.

В настоящее время карантина на борту судна нет, решается вопрос о разгрузке, в трюмах находится 130 тонн рыбы.

В ближайшее время в порту ожидают прибытия еще двух траулеров с севера Европы.

 

Фото: fleetmon

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен