В Татарстане задержали за мошенничество замглавы МЧС

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В отношении замминистра по ЧС Татарстана инициировали уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Следствие предполагает, что заместитель мог быть причастен к хищению свыше 161 млн рублей.

В Татарстане задержали за мошенничество замглавы МЧС

В Татарстане задержали замглавы республиканского управления МЧС, сообщили в следкоме РФ по региону.

В отношении чиновника заведено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Как стало известно, в отношении 57-летнего мужчины еще не избрали меру пресечения.

Вместе с чиновником под суд могут пойти также глава и замглавы одной из казанских компаний — следствие предполагает, что все трое с 2013 года учредили компанию, которая фактически дублировала функции поисково-спасательной службы при главке.

Следователи утверждают, что в дальнейшем подозреваемые склоняли юрлиц к оформлению договоров с этой компанией — а ее функции, в конечном итоге, выполнялись сотрудниками поисково-спасательной службы. В целом, мошенники заработали на юрлицах и сотрудниках спасательной службы около 161 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен