Мать детей, которых отец бросил в Шереметьево, подала на него в суд

Представитель отдела опеки и попечительства министерства образования и науки Хабаровского края сообщил, что мать двух детей, который отец бросил в аэропорту Шереметьево, подала в суд иск об ограничении его в родительских правах.

Мать детей, которых отец бросил в Шереметьево, подала на него в суд

Напомним, что в конце января текущего года прилетевший из Хабаровска мужчина, оставил двоих своих сыновей шести и девяти лет в московском аэропорту с рюкзаками, где были их документы, копия его паспорта и записка, в которой он просил определить их в приют из-за того, что у него нет денег на их содержание, пообещав забрать их позже.

Он обвиняется по статьям «Оставление в опасности», «Истязание», и «Кража».

Следствие сообщило, что Гаврилов не только бросил детей, но и избивал их и свою бывшую супругу, а также украл деньги у своей знакомой. Именно за кражу в размере 100 тыс. рублей стражи правопорядка задержали его в Хабаровске, а позже арестовали до 13 апреля.

Отмечается, что мать мальчиков подала иск в суд об ограничении в родительских правах их отца. Но это не лишение родительских прав, а только ограничение. На данный момент заявление подано, но суд его пока еще не рассматривал.

Сейчас дети находятся с матерью, у которой есть новая семья. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова попросила органы системы профилактики осуществлять контроль над этой семьей.

Фото: Следкомитет РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен