Происшествия

Экс-дознаватель из Уфы требует от бывших коллег-насильников 100 млн рублей

Бывший дознаватель отдела полиции по Уфимскому району Башкирии, которая в октябре 2018 года заявила о том, что была изнасилована тремя офицерами полиции, потребовала взыскать с них сто миллионов рублей моральной компенсации.

Экс-дознаватель из Уфы требует от бывших коллег-насильников 100 млн рублей
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Экс-дознаватель из Уфы требует с бывших коллег по отделу полиции, обвиняемых в изнасиловании, сто миллионов рублей в качестве компенсации за моральный вред, о чем заявила ее адвокат Ирина Валиева.

По словам адвоката, эта сумма вполне обоснована моральными страданиями, которые перенесла подзащитная. «С точки зрения морали – цены нет», - подчеркнула Валиева.

Правозащитница отмечает, что в случае если экс-полицейские будут признаны виновными по делу об изнасиловании, их наказанием должно быть тюремное заключение на срок не менее 8-9 лет.

Тем временем Верховный суд Башкирии до 29 января отложил новое слушание дела об изнасиловании дознавателя в Уфе после отмены приговора кассационным судом.

Это якобы связано с плохим самочувствием одного из фигурантов дела. Предыдущее заседание, назначенное на 14 декабря, также было отложено.

По данным следствия, в ночь на 30 октября 2018 года полицейские изнасиловали 23-летнего дознавателя в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии. Злоумышленники, в отношении которых завели дело о групповом изнасиловании, неоднократно заявляли о своей невиновности.

В декабре 2019 года Кировский районный суд Уфы за содеянное приговорил трех бывших полицейских к срокам от шести до семи лет колонии. В июне Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух фигурантов дела, третьего - признали виновным, но ему назначили всего четыре года заключения, вместо шести.  В августе прокуратура Башкирии обжаловала это решение.

Сейчас трое бывших полицейских находятся под домашним арестом.

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал