Происшествия

В отношении томского мэра Ивана Кляйна возбудили третье уголовное дело

Сотрудники СК РФ завели в отношении мэра Томска Ивана Кляйна еще одно уголовное дело по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В отношении томского мэра Ивана Кляйна возбудили третье уголовное дело
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Новое уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» сотрудники СК РФ возбудили в отношении мэра Томска Ивана Кляйна, ранее обвиненного в превышении полномочий,  о чем сообщили представители управления Следственного комитета РФ по Томской области.

По данным следствия, Кляйн, занимая должность мэра Томска, в период с октября 2013 года по ноябрь 2020-го как лично, так и через доверенное лицо принимал участие в управлении деятельностью ОАО «Томское пиво», акционером которого он является. Используя свое положение, он оказывал «покровительство» компании в решении вопросов, связанных с органами власти и иными структурами. Санкция вменяемой Кляйну статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Отмечается, что это уголовное дело объединили в одно производство с возбужденными ранее двумя делами о превышении должностных полномочий. 

Напомним, задержание томского мэра по обвинению в превышении должностных полномочий прошло в ноябре 2020 года. В частности, его заподозрили в незаконном изменении границы санитарно-защитной зоны возле предприятия «Томское пиво». На время следствия мэра отстранили от занимаемой государственной должности. Позже Кляйн стал фигурантом еще одного дела, связанного с незаконным предоставлением земли его дочери.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей