Происшествия

Убийца учителя под Парижем имел статус беженца во Франции

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар раскрыл немного личной информации об убийце учителя под Парижем.

Убийца учителя под Парижем имел статус беженца во Франции
Добавьте RuNews24 в избранное

«У нейтрализованного полицией чеченца имелся вид на жительство. Его выдали 4 марта 2020 года, он действовал до 2030 года. Документ был выдан на имя Абдулака Абуезидовича А., который родился 12 марта 2002 года», – сообщил Жан-Франсуа Рикар.

Представитель французской прокуратуры отметил, что убийца преподавателя ранее не был осужден ни за одно преступление. Тем не менее, он был известен правоохранительным органам, однако не давал оснований считать себя исламистским радикалом.

Глава пресс-службы посольства России во Франции Сергей Паринов отметил, что убийца учителя не имеет отношения к России. Он прожил во Франции 12 лет вместе с семьей, которая просила политического убежища, на фоне чего гражданство России аннулируется автоматически.

Также по теме:

В Рязани грузовик насмерть сбил двух женщин на остановке общественного транспорта

Убийство произошло вечером 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. 18-летний молодой человек обезглавил преподавателя, предположительно, из-за его демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда.

Фото: Michel Euler / Associated Press

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей