На Сахалине избили школьницу за напоминание о домашней работе

Группа школьников из Поронайска жестоко избила свою одноклассницу, которая напомнила учителю о том, что надо дать домашнюю работу.

На Сахалине избили школьницу за напоминание о домашней работе

Драка произошла 15 октября в школе №2. Девочка напомнила преподавателю на последнем уроке, что та забыла дать домашнее задание.

Школьницу избили после уроков на крыльце учебного заведения. В избиении принимали участие восемь человек, другие смотрели на это, и только один школьник пытался заступиться за девочку, но его не послушали.

После того, как девочку прекратили бить, другие школьники помогли ей встать, собрали разбросанные вещи и вызвали ей такси до дома. Пострадавшая по прибытию домой почувствовала головную боль, ее отправили в больницу, где диагностировали легкое сотрясение мозга.

Охранник сахалинской школы сказал, что «видел какой-то кипишь», но выходить на помощь девочке не стал. На крыльце школы установлены камеры видеонаблюдения, однако, по словам школьной администрации, они не работают.

Кто затеял драку неизвестно, несмотря на беседу с участием сотрудников полиции по делам несовершеннолетних. Отдел полиции по Поронайскому городскому округу проводит расследование по факту инцидента.

Делом об избиении заинтересовались в Следственном комитете,  где сообщили, что планируется проверить школу на предмет халатности.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен