Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул РФ

Участник несанкционированной акции протеста 27 июля программист Айдар Губайдулин покинул Россию.

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул РФ

Его обвиняют в угрозе применения насилия к сотруднику правоохранительных органов. На днях молодой человек покинул пределы РФ. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь», - написал Айдар Губайдулин.

Он отметил, что уехал из России из-за задержания новых фигурантов «московского дела», а также суда над Константином Котовым, которого приговорили к четырем годам тюрьмы по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митинга.

Эти данные подтвердил адвокат Айдара Губайдулина Максим Пашков. Он уточнил, что следователь не давал его подзащитному разрешение на отъезд из страны.

Напомним, во время несанкционированной акции 27 июля в Москве Айдар Губайдулин бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов пластиковую бутылку, но не попал. Это стало поводом для возбуждения в его отношении уголовного дела. При этом ранее его обвиняли в участии в массовых беспорядках.

Сам Айдар Губайдулин объяснил свой поступок «эмоциональным всплеском» из-за грубого задержания другого участника.

Ранее сообщалось, что на этой неделе сотрудники полиции задержали еще пять фигурантов «московского дела». Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей правопорядка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен