В Кемерово освободили четырех фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Заводский районный суд Кемерово отпустил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

В Кемерово освободили четырех фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Суд распорядился отпустить директора компании, занимающейся обслуживанием противопожарной системы, Игоря Ползиненко, его подчиненного Александра Никитина, начальника караула Сергея Генина и главу службы пожаротушения Андрея Бурсина. Об освобождении ходатайствовала прокуратура Кузбасса, так как, по ее мнению, фигуранты дела не совершали тяжких преступлений.

Еще четверых обвиняемых оставили в СИЗО до 26 января. Против отпущенных из-под ареста квалицировано дело по статье 105.1 УПК России «Запрет определенных действий». В соответствии с этим законом им запрещается пользоваться мобильным телефоном и интернетом, однако дома находиться не запретили.

Бурсина отпустят из СИЗО 6 декабря, остальные выйдут на свободу 26 октября. Ранее сообщалось, что прокурор просил отпустить четырех фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» под домашний арест.

Пожар произошел в марте 2018 года, в результате которого погибли 60 человек. На месте сгоревшего и снесенного здания ТРЦ открыли «Парк ангелов» в память о погибших.

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен