Главное сегодня

Новости дня

СКР: Тесак перед смертью признался в нескольких убийствах

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала о предсмертном признании Максима Марцинкевича, более известного под псевдонимом Тесак.

СКР: Тесак перед смертью признался в нескольких убийствах

«Перед смертью Марцинкевич признался, что в период с 2003 по 2007 годы совершил ряд убийств. В частности, он признался в двойном убийстве, о котором следователи ничего не знали. Он детально описал все события, показал, где прятал трупы. Позднее там действительно были найдены останки тел», – сообщила Светлана Петренко.

Представитель СКР также подтвердила, что Максим Марцинкевич в действительности совершил самоубийство в СИЗО. Мотивом к совершению суицида являлось то самое признание в убийствах, подчеркнула Светлана Петренко.

Следствие также будет выяснять, как фотографии предсмертных записок могли попасть в открытый доступ. В СМИ сообщали о еще одной записке Тесака, в которой якобы говорилось, что если он погибнет, значит ему «в этом кто-то помог». Светлана Петренко сообщила об одной записке с похожим содержанием, она датируется 2014 годом.

«Он убивал мигрантов с 19 лет. Он слишком поздно сознался в своих националистических взглядах, которые толкали его к убийствам. Все беседы со следователями записывались, а найденные останки тел могли подтвердить причастность Марцинкевича к убийствам этих людей, что давало повод для его заключения в колонии на пожизненный срок», – подчеркнула Светлана Петренко.

Тело Тесака нашли в СИЗО №3 города Челябинск в среду, 16 сентября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен