Путин помиловал троих осужденных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании троих осужденных россиян.

Путин помиловал троих осужденных

В понедельник, 16 сентября, документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Алексей Давыдов 1938 года рождения был осужден 3 октября прошлого года судом Рязанской области за нападение с ножом. Пенсионер признал вину, он также возместил потерпевшему материальный и моральный ущерб. На момент помилования Давыдов отсидел в тюрьме девять месяцев.

В комментарии к указу президента говорилось, что в исправительном учреждении, где находится рязанский пенсионер, отсутствует возможность оказания квалифицированной медпомощи. Это «делает его отбывание наказания затруднительным, скорее — мучительным».

Также президент помиловал 50-летнюю Оксану Ивасюк, отбывавшую срок за убийство супруга. Женщина в состоянии аффекта зарезала ножом мужа, который перед этим ударил ее. При этом, Ивасюк после содеянного пыталась оказать супругу медпомощь. Вину признала, в преступлении раскаивается. На момент помилования пробыла в колонии два года и 10 месяцев.

Третьей помилованной оказалась 34-летняя Наталья Сапоцкая. Она была осуждена за сбыт наркотиков, которым занималась «под давлением и принуждением в грубой форме со стороны гражданского мужа». Сапоцкая, у которой есть малолетние дети, отсидела уже два года. Женщина признала свою вину и активно содействовала следствию.

 

Фото: ysia.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен