В Оренбуржье тушат лесной пожар площадью около 300 га

В Оренбургской области произошел крупный лесной пожар, площадь которого превышает 300 га. Очаг возгорания находится в районе поселка Раннее Ташлинского района.

В Оренбуржье тушат лесной пожар площадью около 300 га

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, на место инцидента накануне в 16.24 прибыли силы и средства Ташлинского лесничества. Специалисты оценили масштаб возгорания. 16 июля в районе ввели режим ЧС.

К тушению пожара подключили ИЛ-76 Минобороны. В 22.38 произведены два сброса воды. По состоянию на 00.00 площадь активного горения составила 100 гектаров.

На месте пожара работают первый вице-губернатор Сергей Балыкин, начальник ГУ МЧС по области Александр Зенов, оперативная группа и подвижный пункт ведомства. Угрозы населенным пунктам нет.

Сегодня утром ИЛ-76 сделал еще один сброс воды. Тушение пожара продолжается. На данный момент площадь, пройденная огнем, составляет около 400 га, локализацию отмечают на 300 гектарах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен