Бывшего борца с коррупцией ГУ МВД посадили на четыре года за взятку в $1,2 млн

Пресс-служба прокуратуры Москвы сообщает о вынесении приговора в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУ МВД по СКФО Руслана Хумакиева.

Бывшего борца с коррупцией ГУ МВД посадили на четыре года за взятку в $1,2 млн

«Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор против бывшего борца с коррупцией по делу о получении взятки на общую сумму 1,2 миллиона долларов. Он использовал свое служебное положение для ведения мошеннической деятельности», – сообщили в пресс-центре прокуратуры.

Следствие утверждает, что Руслан Хумакиев убедил потерпевшего в возможности надавить на предпринимателя путем организации незаконного уголовного преследования. За эти махинации бывший оперуполномоченный потребовал 1,2 миллиона долларов США, которыми он впоследствии завладел, но ничего не сделал из возложенных на себя обязательств.

Позиция государственного обвинителя была учтена, суд распорядился отправить Руслана Хумакиева в колонию общего режима на четыре года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен