Застрявшие из-за пандемии в Дагестане азербайджанцы пересекают границу

Из временного лагеря в Дагестане, расположенного на Дербентского района, автобусами на родину отправились 155 граждан Азербайджана.

Застрявшие из-за пандемии в Дагестане азербайджанцы пересекают границу

Азербайджанцы, ранее застрявшие из-за коронавируса в Дагестане во временном лагере, расположенном на границе с Азербайджаном, начали возвращаться на родину. Уже сегодня окажутся дома 155 азербайджанцев.

Глава Дагестана Владимир Васильев предложил увеличить количество возвращаемых в Азербайджан граждан за один раз до 360 человек, пока ежедневно на границу для ее пересечения прибывают по 200 человек.

Напомним, 15 июня порядка 400 азербайджанцев, которые выразили недовольство по поводу организации их пропуска на родину, устроили беспорядки и начали забрасывать полицейских камнями. В результате конфликта пострадали несколько человек, в том числе семь полицейских, были повреждены пять служебных авто. 93 дебошира были доставлены в отдел полиции для разбирательств.

Тем временем председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ по Северо-Кавказскому федеральному округу выяснить причины конфликта с гражданами Азербайджана в палаточном лагере в кратчайшие сроки.

 

Фото: Низами Гаджибалаев / ТАСС


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен