Корреспонденту «Медузы» Голунову предоставили защиту как свидетелю

Больше новостей в сюжете: Дело Голунова

Адвокат журналиста сообщил новые подробности о деле корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, с которого недавно сняли обвинение в попытке сбыта наркотиков.

Корреспонденту «Медузы» Голунову предоставили защиту как свидетелю

По словам адвоката журналиста Сергея Бадамшина, Ивану Голунову предоставлена защита как свидетелю по уголовному делу, в рамках которого он был задержан.

Также ранее, как рассказал юрист, представитель СМИ Голунов, с которого недавно сняли обвинения в попытке сбыта наркотических веществ, дал следствию показания в качестве свидетеля.

Следствие ведет ГУ московского МВД.

Напомним, сотрудника «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня этого года. В правоохранительных органах заявили, что нашли у журналиста наркотики. Суд отправил Голунова под домашний арест.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. Сам Голунов категорически отрицал все выдвинутые обвинения, заявляя, что запрещенные вещества были подброшены. После проверки обстоятельств задержания журналиста МВД сняло с него обвинения, и 11 июня журналист был освобожден из-под домашнего ареста.

 

Фото: Global Look Press.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!