В Екатеринбурге через суд госпитализировали четырех человек

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Екатеринбурге через суд госпитализируют четырех человек после контакта с заболевшим коронавирусом. Его диагноз подтвердили официально.

В Екатеринбурге через суд госпитализировали четырех человек

Руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских сообщил, что вчера по данному поводу прошли суды: контактирующие отказались добровольно лечь в больницу. Сегодня их принудительно поместят под наблюдение врачей.

Чиновник рассказал, что заболевший пациент ехал в поезде Москва – Новый Уренгой. С ним контактировали 6 человек: двое вышли в Талице и их сразу госпитализировали, а еще четыре человека уже в Екатеринбурге наотрез отказались пройти госпитализацию. По решению суда их сегодня госпитализируют принудительно.

По сведениям Роспотребнадзора, с начала года под наблюдением медиков из-за вспышки коронавируса находилось 1830 человек. Сейчас их осталось 422 человека. Многие из них — граждане России, 45 — граждане Китая, 10 — граждане Италии и 7 — граждане Южной Кореи.

Стоит напомнить, что с 18 марта по 1 мая Россия на время закрывает границы для иностранцев.

 

Фото: pravdaurfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен