Свыше 20 человек пострадали от взрыва на юге Таиланда

Происшествие произошло около здания провинциальной администрации.

Свыше 20 человек пострадали от взрыва на юге Таиланда

Не менее 18 человек получили разные ранения из-за взрывов двух заминированных автомашин в южной таиландской провинции Яла. Как стало известно, инцидент случился около здания провинциальной администрации.

Сообщается, что взрыв произошел примерно в 10:30 по местному времени (06:30 мск), когда журналистам предстояло посетить административный центр, чтобы узнать у местной власти ситуацию с коронавирусом в провинции. Первый взрыв привлек к месту инцидента несколько человек, и вскоре взорвалась вторая бомба. В ходе происшествия были ранены журналисты, военные и правоохранители. Всех их отправили в больницу.

Вооруженные формирования действуют на мусульманском юге Таиланда с 2004 года. Они хотят отделить регион и создать султанат на территории провинций Наратхиват, Паттани и Яла. В ходе конфликта в регионе после 20,5 тыс. инцидентов погибли свыше 7 тыс. человек, пострадали 13,2 тыс. человек.

 

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен