Главное сегодня

Новости дня

В США врачи вернули к жизни мужчину, сердце которого не билось 45 минут

Американским медикам удалось вернуть к жизни туриста, сердце которого после госпитализации не билось в течение 45 минут.

В США врачи вернули к жизни мужчину, сердце которого не билось 45 минут

45-летний американец Майкл Кнапински пропал 7 ноября во время похода в заснеженных горах национального парка Маунт-Рейнир. Спасатели только на следующий день обнаружили его в бессознательном состоянии и доставили в медицинский центр Харборвью в Сиэтле, где у него неожиданного произошла остановка сердца.

Врач центра Дженел Бадулак рассказала, что в бездыханном состоянии мужчина пробыл в течение 45 минут. Все это время медики делали ему искусственное дыхание и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, что в итоге позволило перезапустить сердце Кнапински.

Доктор Саман Арбаби, медицинский директор хирургического отделения интенсивной терапии в Харборвью отмечает, что данное происшествие является «потрясающим», ведь мужчина по большому счету «вернулся из мертвых».

Сам пациент, будучи уже в сознании, поблагодарил коллектив медицинского центра за спасение жизни. Он рассказал, что во время похода к концу лыжной дорожки у него побелело в глазах, В таком состоянии он пытался спуститься с горы, но, вероятно, упал.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен