Новости дня

Бывшим заключенным воронежской колонии вынесли вердикт за подготовку терактов

Бывшие заключенные воронежской колонии №3, Руслан Бугаков, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов, получили сроки от восьми с половиной до 24 лет заключения за подготовку ряда терактов.

Бывшим заключенным воронежской колонии вынесли вердикт за подготовку терактов

Центр общественных связей сообщил о том, что Второй Западный окружной военный суд приговорил пятерых заключенных, среди которых Руслан Бугаков, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов, к лишению свободы на срок от 8,5 года до 24 лет.

Их признали виновными в вербовке своих сокамерников в ряды террористов, а также в посягательстве на жизни курсантов Военно-воздушной академии, выпускники которой принимают участие в военных действиях в Сирии, взрыве жилого дома в Воронеже. Следствие доказало их причастность к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся из колонии в 2019-2020 годах.

Также они признаны виновными в подготовке теракта, организации террористического сообщества, публичных призывах к террористической деятельности.

Приговор бывшим заключенным Второй западный окружной военный суд вынес 13 ноября. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии особого режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен