Главное сегодня

Новости дня

К двум годам колонии приговорили врача-косметолога за смерть пациентки

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы врача- косметолога Юлию Качан за смерть пациентки.

К двум годам колонии приговорили врача-косметолога за смерть пациентки

Врач- косметолог Юлия Качан, чья пациентка умерла летом прошлого года от анафилактического шока, Дорогомиловским районным судом Москвы была приговорена к двум года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщину, признанную виновной по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть, взяли под стражу в зале суда.

Следствием установлено, что гражданка Качан не имела высшего медицинского образования, а также лицензии на деятельность в этой сфере. Несмотря на это, она оказывала косметологические услуги.

Так, летом 2019 года одна из пациенток, пришедшая к Качан на прием, скончалась от анафилактического шока, который был вызван введением токсической дозы лидокаина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен