Происшествия

СК не собирается возбуждать уголовное дело по факту смерти Тесака

Последний день на рассмотрение заявление прошел. Официальный отказ, тем не менее, еще не поступал.

СК не собирается возбуждать уголовное дело по факту смерти Тесака
Добавьте RuNews24 в избранное

Адвокат Алексей Михальчик, работающий с делом националиста Максима Марцинкевича, сообщил, что последний день, отпущенный на рассмотрение заявления о возбуждении уголовного дела по факту смерти мужчины, закончился, а дело так и не завили, что может свидетельствовать о том, что СК не видит для этого причин и считает суицид Тесака как единственный вариант его смерти. Тем не менее, официальный отказ еще не поступал.

Источник, имеющий отношение к Челябинскому СК, уточняет, что следователь дал отказ, пишет Михальчик. Но это решение еще может отменить прокуратура, тогда следователю дадут еще 30 дней. Михальчик добавил, что следователь ждет медэкспертизы, которая будет готова только в следующем месяце.

Также по теме:

Сестру Эвелины Бледанс задержали в Ялте за хранение наркотиков

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Отдаст ли Путин Приднестровье? Статус республики – маркер сил России

Отдаст ли Путин Приднестровье? Статус республики – маркер сил России

В Молдавии прошли очередные выборы президента страны. Победу одержала проевропейский кандидат Майя Санду, а действующий лидер Игорь Додон, придерживающийся пророссийских взглядов, потерпел поражение. Разрыв между кандидатами оказался равен 8%, однако если брать голоса, отданные на участках внутри страны, то разрыв гораздо меньше – всего 3%. Это говорит об опасном разделении страны на две части. Как результат - на горизонте замаячила «украинская проблема». Также вспоминается ситуация вокруг Нагорного Карабаха – еще одного очага боевых действий на территории бывших республик СССР. Касательно результатов молдавских выборов, взоры автоматически падают на Приднестровскую Молдавскую Республику – непризнанное государство в Восточной Европе. Не исключено, что в недалеком будущем нас ожидает еще один горячий конфликт, остаться в стороне от которого России уже не удастся.

arrowБольше новостей

Выбор читателей