СКР предъявил заочное обвинение Исмаилову в похищении Авраама Руссо

Следственный комитет России заочно обвинил бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в организации похищения человека.

СКР предъявил заочное обвинение Исмаилову в похищении Авраама Руссо

По словам адвокат Исмаилова Марины Русаковой, следствие вменяет бывшему владельцу Черкизовского рынка похищение человека группой лиц по предварительному сговору, сообщает ТАСС.

17 сентября текущего года Следственный комитет возбудил в отношении заочно арестованных по другому делу Исмаилова и его племянника Заура Марданова уголовное дело по статье «Похищение человека». По версии следствия, в 2004 году Исмаилов вместе с родственником похитил известного певца Авраама Руссо с целью склонить его к совместной концертной деятельности

В конце сентября Басманный суд столицы арестовал Заура Марданова и Владимира Гусакова, который является водителем Исмаилова. Вину арестованные отрицают.

В понедельник, 15 октября, Московский городской суд изменил меру пресечения Марданову с заключения под стражу на залог в 10 миллионов рублей.

Тельман Исмаилов является экс-владельцем Черкизовского рынка в Москве и основателем группы АСТ. Осенью 2017 года он был заочно арестован Басманным судом Москвы, который вменил бизнесмену обвинения по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом группой лиц» и «Незаконный оборот оружия».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен