Происшествия

В Дагестане зафиксировали массовое отравление школьников неизвестным газом

В Махачкале 16 школьников были госпитализированы с отравлением после распыления в учебном учреждении неизвестного газа, трое из пострадавших детей пребывают в реанимации.

В Дагестане зафиксировали массовое отравление школьников неизвестным газом
Добавьте RuNews24 в избранное

Из школы №36 в Махачкале с отравлением в больницу доставлены 16 детей, троих из них поместили в реанимацию. Этому предшествовала шалость старшеклассников, которые распылили неизвестное вещество в коридоре учебного учреждения, о чем сообщили представители министерства образования и науки Дагестана.

Также по теме:

В Кемеровской области начались похороны горняков, погибших в шахте «Листвяжная»

В службу скорой помощи поступил сигнал об отравлении детей в школе. Туда оперативно выехали медработники, сотрудники правоохранительных органов и министерства. Выяснилось, что группа старшеклассников распылила в коридоре школы неизвестное газообразное вещество, из-за которого 16 школьникам стало плохо. Сейчас их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Также по теме:

В суде экс-схиигумена Сергия признали виновным по трем статьям УК РФ

После данного инцидента всех детей вывели из помещения, занятия второй смены отменили. Сейчас здание проветривается, проводится генеральная уборка с дезинфекцией.

В больницу для работы с пострадавшими детьми и их родителями уже прибыли психологи.

В школу прибыл врио заместителя мэра Эмилия Раджабова и начальник управления образования города. Туда также выехали сотрудники следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также по теме:

28-летнюю жительницу Читы подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное