Российского активиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак» нашли мертвым в СИЗО

В челябинском СИЗО найден мертвым скандально известный активист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак».

Российского активиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак» нашли мертвым в СИЗО

Как сообщает Telegram-канал BAZA, тело Марцинкевича нашли в одной из камер СИЗО №3 в Челябинске, куда его этапировали недавно для дальнейшей пересылки в Москву. Марцинцевич сидел в одиночной камере. По предварительным данным, его нашли с перерезанными венами.

На месте происшествия нашли предсмертную записку. В ней Марцинкевич заявил, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО №3 Челябинска. Также «Тесак» попросил передать своей гражданской жене, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Записку он закончил словами «Простите меня».

Максим Марцинкевич — российский общественный деятель, видеоблогер неонацистского толка. В рамках движения Марцинкевича «Реструкт» существовали около десяти проектов, среди которых наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», направленный на борьбу с педофилами и пропаганду идей национал-социализма среди молодёжи.

В конце 2018 года его отправили в тюрьму на 10 лет за публикацию в интернете роликов, на которых он с подельниками регулярно грабил и избивал людей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен